Х Р О Н И К И   Х У Р Г А Д К И  







Урок серфовой биологии.
Всегда говорила и буду говорить – что серфер - совершенный представитель рода человеческого. Считаю – и все тут. Но не раз натыкалась на вопрос окружающих несерферов – а почему? Чем, собственно, этот самый серфер отличается от других нормальных людей? Ответ, который напрашивается сам собой – отсутствием этой самой нормальности. Почему-то приезжая из мест серфовой славы я как-то особенно остро чувствую как на меня давит эта самая окружающая нормальность остальных – «мАя твоя не пАнимает однако». И все тут. Однако вопрос задавался мне неоднократно и очевидный ответ некоторых не устраивал. В общем, решила я заняться некоторым анализом и обобщением моих наблюдений и знаний над известными мне серферами. Специальных исследований я не проводила. Просто решила сесть и вспомнить все, что мне на данный момент известно. Да простят меня знакомые серфы. Данное пособие может быть полезно тем, кто ну очень хочет «стать» серфером и не понимает, почему он до сих пор им не стал…
Итак, как бывший преподаватель, начну лекцию с предмета и метода. Предмет, у нас с Вами, господа, на сегодня определен – серфер как он есть в живой природе.
Прежде всего хочется сказать – серферами не становятся, ими рождаются! И ничего уж тут не пожелаешь. Можно научиться ездить на доске трамвайчиком по любимой луже, но носить гордое имя племени серферов ты при этом не станешь. Ты можешь родиться в нормальной буржуазной семье, ходить в нормальную школу, потом пойти в нормальный институт и, наконец, обзавестись нормальной работой, но при этом что-то такое мерзкое будет выедать тебе душу с каждым порывом ветра. И если ты к тому времени не посмотрел «На гребне волны» или кто-нибудь из ненормальных не встретился тебе на пути, ты так и не будешь знать, что это – любовь к Ветру, неуемное желание догнать Его, быть с ним на Ты. Что происходит с тобой потом, когда ты уже понял, что ты «избранный» и, как любому избранному, жить тебе от этого стало совсем не лучше, описано уже не раз – тоскливые взгляды в рабочее время на колышущиеся верхушки деревьев и т.д. и т.п. – и по сему я этой стороны вопроса затрагивать не стану. Обсудим лучше другой аспект проблемы.

Итак – серферы – это племя для которого характерно проживание небольшими группами в самых разнообразных уголках Земли. Однако преимущественно в теплых странах. Зима на них действует удручающее – они перестают ржать, кататься, хиреют на глазах и, если во время не прописать срочную эвакуацию в теплые края, могут зачахнуть. Размножаются серферы в основном в странах, где среднегодовая температура не ниже плюс 25 градусов по Цельсию. В небольших подплеменах - так называемых «станциях», как правило, есть один ярко выраженный вожак, на которого возложен ряд функций. К основным из них можно отнести:
1. добыча оборудования – без нового оборудования серферы начинают мутировать.
2. хранение традиций – вожак накапливает знания о Природе, способах и средствах катания и передает их в доступном виде последующим поколениям. Способы передачи могут быть различны – от сказаний до летописей.
3. распределение функций в подплемени – важно, так как сами по себе серферы не очень организованы и уж точно не способны самостоятельно возложить на себя что-нибудь кроме каталки.
Вожаку также принадлежит целый ряд второстепенных функций, перечислять
которые не представляется целесообразным.
Для станций характерно наличие лиц, обладающих меньшей властью и
авторитетом, нежели вожак, но, тем не менее, оказывающих сильное влияние на остальных собратьев. Это так называемые инструктора. Их основной функцией является воспитание подрастающих поколений и передача серфового опыта. Также они является главными хранителями Кодекса чести серферов.

Для племени серферов характерно наличие прозвищ. Имена, данные им в миру, как правило, вскорости забываются. Историю первоначального образования прозвищ каждого из серфов проследить трудно, однако со временем они начинают отражать характерные черты катания индивида, или наличие и преобладание химических элементов в крови, или способы работы, возможно также сравнение с другими видами млекопитающих и птиц. Интересно отметить, что индивидуальность серферов в племени так велика, что повторное использование прозвища еще не встречалось. Прозвище, как правило, рождается спонтанно, но, тем не менее, должно быть признано простым большинством голосов подплемени и, желательно, одобрение вожака данного подплемени.
У серферов хорошо развит фольклор. Самой распространенной темой для баллад, песен и рисунков является Ветер, Море, различные морские истории, легкое недоумение по поводу дайверов. Опыт катания и новые способы разговоров с Ветром – передаются на собраниях в так называемых читаутах. Чилаут – это место, где на публичное обсуждение выносятся все вопросы, касающиеся нелегкой серфовой жизни. Каждый представитель племени имеет право в случае возникновения трудностей в освоении нового элемента – способа разговора с Ветром – обратиться в чилауте к собратьям с просьбой о помощи. Кодекс чести серферов обязывает их помочь товарищу.
Кодекс чести, к слову сказать, это основной закон серферов. Он неписанный, так как заложен от рождения в душу каждого соплеменника. Он состоит из «понятий». Раскрывать все из них не представляется целесообразным. Тайным данный документ не является. Понятия, как правило, касаются размера паруса с которым может выходить «бывалый» или «кислота», силы ветра, возможности или невозможности увода чужой партнерши и пр. Так же в кодексе есть допустимые и недопустимые способы общения с женщинами, способы работы над собой и над окружающими и пр.
Женщина в жизни серфера занимают почетное место. Конечно, не такое почетное как личное оборудование, но вот сразу после оборудования – самое почетное. Науке еще не известны случаи, когда серфер мог бы обойтись без женщины. Женщина призвана разделить нелегкую серфовую жизнь. Способы заарканивания женщины могут быть различны – от молчаливого незамечания и бросания суровых мужских взглядов до неуемного словообразования с рассказами – как я крут. Однако самый проверенный способ – это катание в сильный ветер с исполнением различных элементов. После этого, как правило, утомленный серфер проходит вдоль прибрежной линии, бросая пристальные взгляды на притихших барышень. Вечером барышни замирают в ожидании рассказов о нелегкой дневной каталке, а серфер небрежно так перечисляет все вывихи и растяжения, полученные в течение дня и говорит, небрежно тоже так – вот массаж бы меня спас… Надо ли говорить, что после этого, собственно, остается только выбрать счастливую спутницу на вечер.
Но это относится, как правило, к молодым, неокрепшим серферам. Когда серфер достигает определенного уровня полового и умственного развития – его требования к взаимоотношениям с женским полом увеличиваются. Так, например, появляется желание пообщаться с девушкой, обсудить с ней ту самую утреннюю каталку, поговорить о том, каков прогноз ветра на завтра. Для этого подходят девушки из числа вырвавшихся из понятия «нормальности» с точки зрения остальных барышень – те, кто осмелился встать на доску и взять с руки парус.
Но в конце концов наступает в жизни серфера этап, когда он задумывается над продолжением рода серфового. Для этого женщина выбирается с особым рвением – она должна уметь разговаривать на правильные серфовые темы, уметь делать водный старт и парочку оригинальных поворотов, уметь по вечернему ветерку точно сказать какой силы ветер будет завтра, хорошо готовить и уметь шить паруса.
А вообще общее требование всех серферов к женщине – она должна поменьше разговаривать и побольше уметь делать полезных вещей. Общеизвестно, что любимое место брачных игр серферов – хранилка, ведь не даром говорят – дОма и стены помогают. Каждый серфер свято верит, что в окружении парусов и досок самая неприступная барышня ослабит свою оборону под натиском серфового обаяния.
Форма одежды у серферов различается на женский и мужской варианты. Смешивание этих вариантов недопустимо и вызывает резкое неодобрение всех соплеменников. Так женщина, принадлежащая к племени серферов, должна носить так называемые стринги. Верхняя часть купальника необязательна. Для мужчин предписаны широкие шорты до колена. Серфер, одевший стринги – изгоняется из племени. Изгнанию также подлежит женщина в длинных шортах.
Что касается темперамента - вообще серферы характеризуются как миролюбивое племя. Резкое раздражение у них вызывает, как правило, отсутствие ветра, а при его наличии – не во время всплывающие головы дайверов или головы проплывающих мимо барышень (из числа нормальных) с идиотскими просьбами типа «покатайте меня, пожалуйста». Что касается либидо – для племени в периоды постоянного ветра нормальным явлением является сублимация. В безветрие всю свою нерастраченную энергию серферы тратят без остатка на женскую часть населения земли, зорко при этом следя за прогнозом ветра. За сутки до начала прихода Ветра – все брачные игры прекращаются до следующего периода безветрия. Поэтому женщины в племени серферов должны обладать терпением и выдержкой.
На этом на сегодня урок серфовой биологии будем считать закрытым. В случае возникновения вопросов, требующих разъяснения, просьба задавать их в письменном виде. По мере возможности они будут раскрыты. При необходимости будет назначена дополнительная лекция….

17.10.2005 Санкт-Петербург
Красотка.


 surfpropaganDa © Copyright 2003
Экстремальный портал VVV.RU